Приход весны

Приход весны
В предчувствии прихода возрожденья
Вздымает грудь бегущая волна.
Парящий, жаждет снег исчезновенья,
Как призрачно уснувшая Луна.
 
Движенья теплых рук нетерпеливы,
Ведь аисты в обратный путь легли,
И солнце вновь купается в чернилах
Для жизни возродившейся земли.
 
Прощаясь с тишиной, цикады птичьи
Зовут истосковавшихся подруг...
Сжав в кулаке безмолвную античность,
Спешит на север долгожданный юг.