Хрустальных дней последних числа

Хрустальных дней последних числа
Хрустальных дней последних  числа -
Немногословная речистость.
Нелепый  месяц колобродит
В созвездьях трепетных мелодий!
 
В немые кутаясь одежды,
(Фасон один - морозно-снежный),
Ветвей опущенных скелеты
При генеральских эполетах!
 
Их щедрой царскою рукою,
В слепящей роскоши  покоях, 
Качая снежное кадило,
Зима однажды  одарила!
 
Но как она не ворожила,
Пургою голову  кружила,
На кружевные одеяла
Весна плакучая упала!
 
Под солнца взглядами косыми
Теплее сердце  высшей сини!
Рассвет, стекая алой лентой,
Сотрёт витые позументы!
 
Уже пора! Под звон заветный
Тускнее глянец самоцветный.
Над белой скатертью России 
Грачи  призывно  голосили!