Не спрашивай меня…
Не спрашивай, о чём поют дожди…
я слёзных слов дождей не понимаю,
но… их тоска в моей больной груди
терзает сердце, я о ней всё знаю…
Печаль нашла приют в душе моей,
тревожа одинокими ночами
под песню нескончаемых дождей
бессрочною мольбою, не словами…
Один, давно заученный мотив
без голоса, о прошлом сожалея,
рождает дождь, слова все позабыв,
с упорством непреклонного злодея…
да… знаю я, о чём молчат дожди,
печаль их слёз терзает осознаньем –
мелодию любви мне не найти,
пора цветенья вечна увяданьем…
не спрашивай меня…