Она ушла…

Она ушла…
Она ушла за счастьем? От любви?..
Ушла одна, закрыв тихонько двери,
не ведая, что встретит впереди,
поверив… лишь, мечте своей поверив…
 
Казалось, шаг за шагом, ближе цель.
Наперекор судьбе и пересудам,
она войдёт однажды… но не в дверь,
а в райский сад и обо всём забудет…
 
Забудет боль потерь и гнёт любви,
свой страх и муки женского бесправья,
отринет бренность жизни, все долги…
За всё наградой – счастья обещанье…
 
С улыбкою неверной, без зонта,
под дождь осенний по холодным лужам
в забытый старый парк ушла она…
Ей зонт в пути, теперь совсем не нужен…
 
 
=====
Картина Leonid Afremov