РАЗГОВОР С ЛОПАТОЙ

РАЗГОВОР С ЛОПАТОЙ
Фотка своя. Лопата тоже
 
 
РАЗГОВОР С ЛОПАТОЙ
 
Что, подруга?
Стало туго
от судьбинушки такой?
Знаю, что дюжее плуга
пашешь, хе́ря ты покой.
 
Но покой и мне лишь снится –
чистка снега же – как бой,
боль терпя ведь в пояснице,
снег кидаю я тобой.
 
Я в сердцах сиплю хрипато,
снег лопа́тя уж три дня,
и тебе, моя лопата,
достаётся от меня.
 
От киданья снега синий
весь я стал уже – ей-ей!
Аж сточился алюминий
на фигуре на твоей.
 
Весь я сгорбился ягою.
Ты мелькаешь, как клинок.
Стал и твой почти дугою
ровный в прошлом черенок.
 
Чтоб была не бесполезна
и служила мне века́,
два сталистых самореза
я вкрутил тебе в бока.
 
И тебе и мне с тобою
не до сладких нынче нег.
Вон как яро прёт «гурьбою»
оборзевший снова снег.
 
Ты взвываешь, как белуга.
Я горланю, как гиббон.
Потерпи ещё, подруга…
 
летом будет расслабон