Правит миром любовь

Правит миром любовь,
Как рецепт долголетья.
Может горы свернуть,
Повернуть реки вспять.
Пролетают года,
Проплывают столетья,
А она, как и прежде,
Продолжает блистать.
 
Если ты побредёшь
С головою склонённой,
Не увидишь ни солнца,
Ни заката, ни звёзд.
Но возносит любовь
На высоты влюблённых,
И возводит сердца
На счастливый помост.
 
И беда - не беда
Если рядом есть кто-то.
И пурга не страшна,
Ведь на троне любовь.
Жизнь не будет тогда
Застоялым болотом,
Если сердце трепещет
И волнуется кровь.
 
У влюблённых сердец
Распрямляются крылья.
Счастье вспыхнув звездой
За собой позовёт.
Ну а сказка-мечта
Вдруг становится былью,
И любовь вдохновляет
Это дивный полёт.