Всё могло бы по-другому быть

Блик свечи во тьме едва мерцает,
Кофе уж давно успел остыть.
Где-то в подсознаньи понимаю,
Всё могло бы по-другому быть.
 
Град упрёков. Знаю, пониманья
Нам теперь с тобою не найти.
Растворились все слова прощанья
В тусклом свете млечного пути.
 
Видно наши ангелы отчаясь
Понапрасну Богу бьют челом.
Мы с тобой тогда не обвенчались,
Всё что с нами сталось - поделом.
 
Там в тени садов надежды зыбкой,
Где заветный лучик не угас,
Заструятся звуки нежной скрипки,
Только это будет не для нас.
 
А судьба открыто изгаляясь,
Бьёт наотмашь не жалея сил.
Может сторонясь и отдаляясь
Ты меня о помощи просил?
 
Но теперь об этом слишком поздно.
В ряд сложу сомнения свои.
Знают лишь в далёкой дали звёзды
Краткий путь от боли до любви.
 
Я несу хоругвь своей печали,
Душу в власяницу облачив.
Если б что и как нам знать в начале…
Жизнь что ветер, канувший в ночи.