Человек с бульвара капуцинов

Человек с бульвара капуцинов
я не люблю суббот и праздных дней,
я не терплю слащавых откровений,
я видеть не могу неон огней
и глупых не люблю стихотворений.
 
я не умею плакать на заказ
и радоваться просто так, нарочно,
я не желаю делать всё за раз,
я не люблю, когда от фильма тошно!
 
я - Эрос – укротитель Терпсихор,
я - древних Вед из космоса вакцина.
я не люблю, когда картавит хор,
во мне сплелись война и медицина.
 
я - белый камень, я - строка в тетрадь,
я - свастика, коловорот дугою,
я - черноморского залива гладь,
не Байрон я - владею рифмою другою.
 
я – русский витязь, храбрый самурай,
я – верная погибель сарацинов,
вода Байкала и Алтайский Край,
я – человек с бульвара капуцинов!
 
13.10.2008
 
На фото - автор 2008 года разлива.