Отголоски
Никогда ничего не спросит
Месяц новый, смотря с небес.
Только свет на брусчатку бросит
Для таких же, как я, повес.
Отголоски былых укоров –
Шёпот памяти не затих
И бунтарский мой дикий норов
Мне диктует безумный стих.
Я опять задаю вопросы
И найти не могу ответ.
Обступили кольцом торосы,
Но я вижу средь них просвет.
Мне поможет найти дорогу
Лунный луч – колдовство пера:
Нарисую себе пирогу
И отчалю, шепнув: «пора…»
Хитрый месяц сверкнёт улыбкой
И растает последний снег,
А на лунной дорожке зыбкой
Одинокий танцует Лег.
18.01.2010, Полтава
Леги - высшие существа. У каждого человека есть свой Лег-покровитель.