Не промахнись!

На ласку, верность женщина ответит
И приумножит это во сто крат!
Но, если подлость, ложь она заметит,
Не важно, кто повинен: друг иль брат,
Всё, как обычно, тут же приумножит...
Несчастному ничто уж не поможет!