Одинокая роза.

Одинокая роза
Бояринцева Валентина
Одинокая роза у меня на столе.
Если нет меня дома, она словно во мгле.
Под раскидистой лапой мирно дремлют цветы.
Я включила ей лампу. Ты живи и цвети.
А когда возвращаюсь я с мороза домой.
Моя милая роза улыбнётся листвой.
Я поглажу листочки. Нарежу словно ель,
Чтобы розовой дочке не грустилось в метель.