Всё ещё сбудется

Пьяно фонарь кособокий качается.
Около — бабочек рой.
Все в этой жизни когда-то кончается ,
Больше не мой ты герой.
 
Все перепуталось, встречи, прощания,
Осень и снова весна.
Клятвы, обманы твои, обещания,
И, наконец, я одна.
 
Пусть лучше так. Я сумею, я выдержу,
Я нынче многих сильней.
Я аккуратно из памяти вырежу
Несколько солнечных дней.
 
Их я запомню. Иное забудется.
Прошлое что ворошить?
Все еще сбудется, сбудется, сбудется!
И без тебя буду жить!
 
Полночь седая заботливо склонится ,
Сон постучится в окно.
Новой строкой обратится бессонница.
Больно мне? Право, смешно...
 
Золото строчек по небу разбросано,
Ссыплется- нужно собрать..
Чётко пришло осознанье, осознанно-
Нечего больше терять...
 
Вот и забуду тебя понемножку я,
Больше не мой ты герой...
Ночь пресловутою чёрною кошкою
Молча прошла за спиной...
 
Мимо!