Вражье племя

Сегодня памятники-честь, хвала
Предателям, смурное время.
Растёт в стране потребность в кандалах,
Куёт железо вражье племя.
 
Удумали сковать цепями дух
Металлов физику не зная,
Работает "конвейер-телебук"
Запрет на праздник Перво-Мая.
 
Под мавзолей заложили фугас
И задвигают в тень великих
И наспех лепят жиденький каркас
С фальшивых Янусов двуликих.
 
Народы вязнут на болоте ссор,
Затухли просвещенья волны
И ограничен знаний кругозор,
Культ денег, славят смерть и войны.
 
Поставить надо памятник, вчера
Оболганным несправедливо.
Сдувают мусор свежие ветра
Хор запоёт речитативом!