Асфиксия

Асфиксия
Всё, что когда-то желалось, покрылось пылью, заросло пустоцветом,
Дешевый здешний мир покрылся плесенью, и цена его выросла в разы.
Без линз смотришь в упор и не любуешься запретным рассветом,
Бледные цветы асфадела тянут к себе глаза стрекозы.
 
Если бы твой форпост разбился на неожиданно выросшем рифе,
Если бы кости выпали на 12 и ты сорвал куш,
Твой отпечаток ладони остался бы в книге о мифе
Отчаянного парня, что любил приторно-сладкий пунш.
 
Так талантливо, как Монэ, и глубоко как Берингов пролив,
Боль с силой Немейского льва ударяет когтями в спину.
После двадцатилетней войны твой стойкий дух молчалив,
Питаясь разным подножным кормом, похож на скотину.
 
Когда это игра не на жизнь, а на смерть прекратится и будет штиль,
Инстинкт самосохранения забракует и Лернейская гидра выждет свой час.
Ты не лезь в карман, не тряси о правах билль,
А прими вызов, пока фитиль не погас.