Я вернусь однажды
Я вернусь туда, где меня ждут…
Может этим днём, а может – ночью,
в дом родной, в тепло, в простой уют,
к маминой любви. Вернусь бессрочно…
и присяду тихо на порог,
не стучась в распахнутые двери.
Уходя совсем, сказать не смог:
«Это – навсегда…» Судьбе не верил…
Заросла тропинка сон-травой,
от дождей-снегов просели стены.
Как же, постарел мой дом родной,
не по силам стали перемены…
Вот и ждёт хозяина… «старик»,
окна занавесив паутиной.
Ждёт давно, как ждать всегда привык,
редкий праздник, заменив рутиной…
…я вернусь однажды. Навсегда.
В дом, где мама весело смеялась…
Время, словно быстрая вода…
Я вернусь… недолго ждать осталось…