Снежный пух

Для этого года это несбыточная мечта и наверно даже сказка...
Витает в небе снежный пух
И воздух источает свежесть.
Тут тишиной звенящий слух
Твоей душе внушает нежность.
 
Кругом пространство всё бело,
Лишь выдают себя деревья.
Невзгоды тоже замело -
Не будет слякоть повседневной.
 
Прогонит белизна весь сплин,
Разбудит старые надежды.
Сольётся с небом сон долин,
Меняя мысли и одежды.
 
Оставишь свой скрипучий след
В глубокой пуховой перине.
Не видно ни людей, ни бед,
Покой в позёмистой картине.
 
Под фонарями, на свету,
Искрят в пороше бриллианты,
И Дед Мороз зимы мечту
Запишет строчкой в фолианты.
 
15.02.2020г.