Первая весна

Она во всем необычайна
От первых листьев до цветов.
В ней неразгаданная тайна,
В ней наша первая любовь.
 
Грачиный грай висит над долом.
А в дни весенние мои,
Когда я был тобою полон,
Нам пели только соловьи.
 
Вдали как будто звуки вальса,
А в сердце сладостная жуть.
Я на тебя дышать боялся,
Чтоб эту сказку не спугнуть.
 
Менялись поприща и лица,
Держава рушилась во мгле...
Но наша встреча будет длиться,
Пока мы живы на земле.