Кто бы их повспоминал...

Кто бы их повспоминал,
Поприща мои:
Рыл я в юности канал
От Амударьи.
От мазута и жары
Черен, как сапог,
Я драглайном в те поры
Управлял, как мог.
Нормы перевыполнял
Обыдённые
И стишата сочинял
Забубённые:
«Жарь, угрюмая жара,
прожигай насквозь!
Землю рвут бульдозера,
Как собаки кость.
Динозаврами ревут
Экскаваторы,
Как же негры там живут,
На экваторе?»
Я себя считал
Вольным автором,
Сто ночей не спал,
Слыл новатором,
Я любил копать,
А червонцы мял,
«Жигулей» штук пять
на вино сменял.
Мне почетную доску,
Цацку алую,
А я вдруг чувствую тоску
Небывалую
По живой воде,
По лугам в цвету,
По любой еде
Без песка во рту.
Вавилонских рвов
Надоел размах,
Хочу тихих слов,
Чтобы сердце – ах!