Что будет там?

В огне холодном догорают клены –
В осеннем всеобемлющем огне.
Березки, что девчонки у иконы,
В молитвенном склонились полусне.
 
Где золотом, где пурпуром, где кровью
Соседний лес за озером облит.
Пронзительную осень Подмосковью
Год нынешний, шестнадцатый, дарит.
 
А ветер листья рвет, несет и вертит
Подобно человеческим годам.
И я гляжу в раздумиях о смерти
На пляски эти – что же будет там?