В прозе жизни изверясь...

В прозе жизни изверясь,
Через дни и года,
Снова рыбой на нерест
Возвращаюсь сюда.
 
Сквозь коварные мели
Да осоку-траву
К незапамятной цели
Против жизни плыву.
 
Смерть становится ближе
В строгом смысле простом...
О, плыви же! Плыви же!
Бей усталым хвостом...