Темнота

Темнота
О демон грусти, ты приходишь,
И каждый вечер ты со мной,
В ночи бессонной рядом бродишь
Без слов, как в том немом кино.
Я так боюсь кривых зеркал,
Что искажают отраженье.
В них попадаю, как в астрал,
Где лабиринт преображенья.
Боюсь я солнечных лучей
И сумрак ночи стал мне ближе.
В плену живу у миражей
И в окружении из книжек.
Мои друзья - тоска и грусть,
А может быть, мои враги?
В той жизни, где не разберусь,
Совсем в ней не видать ни зги.