Погасла дверь

Погасла дверь
Погасла дверь, зашторен ключ,
Глазок баюкает одеяло.
Полёт валькирий среди круч,
Не слышен. Тишина украла.
 
И разделила с темнотой,
Весь мир за комнаты пределом.
Заполонила пустотой,
Скорбя с весельем неумелым.
 
По стрелкам сломанных часов,
Что вечно вниз на полшестого.
По недостатку полюсов,
Среди избыточного слова.
 
Хотя избыток неспроста,
Вольётся в тёмные пустоты.
И в человека, и в кота,
Валькирий, и ещё кого-то.
 
Избыток, вечности байстрюк,
Он, порождённый пустотою.
Заходит на извечный круг,
И ни эскорту, ни конвою.
 
Бушует ветер, степь штормит,
Прибой песчаный постучится.
Избыток слов опять кричит,
Тьма с пустотой, горят зарницы.
 
И фразы все повторены,
Уже с изрядным перебором.
Летят Валькирии с войны,
И мётлы их, глядят с укором.