Ты поймёшь...

Ты поймешь уплывающим летом
Над сияющей тихой рекой:
Надо было родиться поэтом,
Чтобы землю придумать такой.
В заведенной людской круговерти
И веленью ума вопреки,
Что желаннее жизни и смерти,
Кроме с неба упавшей строки?