О ЧЕМ ЖАЛЕТЬ?

Не спешу впадать в уныние,
Пусть бывает мир жесток,
Но сияет лес от инея,
Будто сказочный чертог.
 
Надоест зимою маяться -
Прилетит весна-краса.
Солнце в луже искупается,
Грянут птичьи голоса.
 
Сильный дождь тугими струями
Дол охлещет будто плеть.
Будет горе - погорюем мы,
А пока о чем жалеть?