Кудяблики

Не стал бы я преступником тогда,
Когда подкралась в эту ночь беда.
Ловил кудябликов,
Чтоб было чем мне водку закусить.
На тонкую оранжевую нить
Я привязал останки паука.
Раздора яблока,
Наверное, мне не достать теперь.
Хотя, приказано: "Семь раз отмерь,
Подправь прицел хмельного дурака".
 
Расставил я капканы по углам,
Налил парного молока.
Всегда я верил длинным языкам:
"Поможет домовой исподтишка".
Дубина есть. Убить наверняка -
Таков мой был девиз.
Кровавая Луна
Приворожит каприз.
 
Услышав шорох в полной тишине,
С размаху колошматил хрупкий пол.
Я танцевал на сцене "Варьете"
Безумный и жестокий рок-н-ролл.
 
Потом включил я в коридоре свет.
Тяжёлые настали времена.
Лежала без движения жена,
В конвульсиях забился мой сосед.