Встреча

Есть такой праздник -"Сретение Господне,"
когда весна с зимой встречаются,
15 февраля:
 
Вот зима с весной встречались:
отчитались, распрощались,
каждый думал о своём:
как, зачем и что по чём...
 
Шла зима по талым лужам,
думала: зачем же нужен
снег мой, что его весна
растопила, когда шла?!
 
Полежал ещё б немножко,
забрала б потом в дорожку,
да,... он выпасть опоздал,
говорят, что люд так ждал...
 
Зря весна поторопилась,
на неё я разозлилась...
Вот теперь и отомщу,
куролесить ей начну!
 
А весна легко бежала,
и о будущем мечтала:
надо тут помочь зиме
снег убрать и лед в реке.
 
Мало времени осталось,
две недели...это малость;
на носу уж скоро март,
но весне не каждый рад...
 
Ночью треснули морозы,
у весны исчезли грёзы;
подлый замысел зимы
утром все понять смогли.
 
Выпало в колено снега,-
на весну зимы набеги;
поздно злиться ей теперь,
скоро выгонят за дверь!