Скрипач

Аудиозапись

Взял смычок скрипач известный
И легко коснулся струн...
Звуки музыки чудесной
Полились, лаская слух,
Обволакивая тело,
Сжав в предчувствии сердца...
А скрипач владел умело
Чудной музыкой творца.
Разбудил все наши чувства:
Радость, боль, восторг, покой...
Завязал их в крепкий узел -
Правил верною рукой...
 
Взмах последний и накрыла
Мир тревожно тишина...
Общий вздох по залу.., взрывом
Всплеск оваций.., а душа
Звуки все ещё хранила,
В ней скрипач ещё играл...
Музыкант сродни был Богу,-
Наши души врачевал!