Свет окон

Как на экран в анимации фильма,
Глядя на окна, что свет излучали,
Там от проекции двигались тени,
И вечерами, порою, мечтала.
 
Вдруг оживали в сознаньи картины:
Вот прибежала она с института,
Быстро халатик на плечи накинув
и напрягаясь от каждого стука,
 
Всё на часы поминутно смотрела
И ожидала любимого мужа,
Разогревая ему то и дело
Несколько раз остывающий ужин...
 
А он с работы бежал, торопился,
Чувств нерастраченных очень стеснялся,
И, всем друзьям говорил: зря женился,
Если б не это, то с ними остался!
 
И, задыхаясь от бега на пятый,
Самый последний этаж в старом доме,
Чуть постоял - весь волненьем объятый,
Руки дрожат, но а внешне - спокоен!
 
И вот на шторе - экране две тени
Тесно сплелись в безрассудном порыве...
Ни до кого им нет дела на сцене;
Гаснет проектор...не будем болтливы...