Без сарказма и зависти

Без сарказма и зависти,
Без обиды и злости,
Строят мелкие пакости –
Те, кто ходит к Вам в гости.
Пьют, закуску нахваливают,
Приглашают ответно,
За спиной оговаривают,
Втихаря, незаметно…
Все друзьями считаются –
В круге ближнем – годами…
Много в жизни скрывается…
Призадумайтесь сами!
Присмотритесь внимательно!
Скиньте шоры от глаз!
Чисто всё! Замечательно!
Но проверьте хоть раз.