Выжил

Выжил - Петр Прибылов
«Пропади всё пропадом!» говорю во сне,
Пусть побуду роботом – оживу к весне.
Оживу, как ландыши оживут в саду,
Удивляясь – надо же, выжил и в аду!
Эх рубашка красная!
Слёзы по щекам!
Выжил не напрасно я -
Что нибудь создам!
В этом мире маетном -
Ад и Рай совместные.
Что хоромы стрёмные,
Что квартирки тесные.
Ни зимы, ни лета нет -
Осень бесконечная.
Все деревья - пустоцвет.
Ожидание вечное,
Что наступят времена
Новые, звенящие.
Не получат ни хрена,
Кто не работящие.
К носу три и всё пройдёт.
Не кашляя дыши!
Терпеливый наш народ...
Вся надежда - ландыши!