Родственные души
Аудиозапись
Бывает ли судьбы подарок лучше?
Чем просто так, когда совсем не ждёшь –
Встречаются вдруг родственные души,
И ты полней и радостней живёшь?!
Нет полного, конечно, совпаденья –
Иллюзия, такого ожидать.
Но родственной души прикосновенья
Достаточно, чтоб вмиг богаче стать!
Мы все болеем глупым вожделеньем:
Моё! Хочу присвоить и владеть!
За это платим горьким отрезвленьем -
Не долго вожделениям гореть...
К душе другой приблизиться возможно,
Пытаться разгадать и полюбить.
А прикасаться – только осторожно
И, если нужно, снова отпустить.
2020