"Когда нет сил идти..." (16.02.2020)

"Когда нет сил идти..." (16.02.2020)
Когда нет сил идти
И падаешь в пути
Когда нет слов сказать
И рвётся тишь связать
 
Когда нет звёзд вдали
И я впотьмах земли
Когда нет той,кто ждёт
И время не идёт
 
Когда нет слёз рыдать
И боль не передать
Когда нет рук - согреть
И холод словно плеть
 
Когда нет крыл летать
И не о чем мечтать
Когда нет новых строк
И льётся страх как ток
 
Когда нет светлых дней
И ночи - всё длинней
Когда нет добрых снов
И ветер так суров
 
Когда нет ясных дум
И взбудоражен ум
Когда нет и гроша
И тяжело дышать
 
Когда нет тёплых встреч
И хочешь в землю лечь
Когда нет добрых глаз
И ты почти погас
 
Когда нет цели: жить
И веры рвётся нить
Когда душа у дна
Молитва - так нужна...