Звёздочка

Среди пространства неземного
Есть звёздочка одна,
Чей яркий свет затмит любого
В полдень солнечного дня.
 
За той звездой я наблюдаю,
Но дотянуться не могу,
Её мерцанье ощущаю,
И глубоко его ценю.
 
Мы можем ею любоваться
Но, как и все на небе звёзды,
Не удел ей взору придаваться,
Живём в своих мечтаньях, грёзах...