Смысл?

Смысл?
Я жрала эту жизнь большой ложкою,
Не всегда это был десерт,
Иногда и вода была с крошками,
Хлебной коркою мне был обед.
Я бросалась в нее до одури,
До дурмана в пустой голове.
Иногда было в ней, как в проруби,
Лютый холод по голой спине.
Я любила и жизнь босоногую,
И карман свой с дырой без рубля.
Не корила ее, с собой строгую,
Раз так надо, то значит - не зря.
А с тех пор жизнь моя изменилась.
Как ни странно, любовь к ней прошла.
Видно, что-то у нас не сложилось,
Не по правилам вышла игра.
Я живу или срок свой мотаю?
Это жизнь иль одна маета?
Цену жизни давно, Бог, я знаю...
Ты скажи, сколько стоит моя?