Чужая

Чужая
Мы ничего с тобой не сможем изменить.
Так наша жизнь устроена, наверно.
Мы оба знаем, что друг с другом нам не быть
И возвращаться вновь совсем не суеверно.
Мы оба знаем - ни к чему теперь слова,
В твои глаза гляжу я равнодушно.
Коришь, что просто так тогда ушла,
Ты знаешь - мне с тобою стало душно.
Нет, мне не больно, ни сейчас и ни в тот день,
Когда меня ты отпустил так безразлично,
Тебе понять меня так было лень...
Я сердце настежь - глупо, безгранично...
А я сейчас другая, видишь сам.
Да, я сильна, строга, я - недотрога.
Сегодня многим я не по зубам,
А для тебя усилий было так немного...
Ты уходи, не нужно лишних драм,
С тобой свою мы пьесу отыграли.
Тебе накал страстей не по годам,
В театре третий уж звонок подали...