Все мы - гости на Земле

Все мы - гости на Земле
Гостевать бы светло и безгрешно:
никому ни должник, ни судья,
на берёзе пристроить скворечню,
приподняв горизонт бытия,
не вверять свою жизнь заплечным,
обещавшим фортуну с нуля,
не маячить вслепую на встречной,
по-щенячьи от боли скуля...
 
Гостевать бы легко, бесконечно,
просто так, не зачем и не для...
Но реальность, увы, бессердечна:
из-под ног уплывает земля,
и готовится кто-то поспешно
на рассвете незримого дня
гостевать здесь
"светло и безгрешно",
повторяя меня без меня)