грусть у камина.

О чем мечтаешь в тишине,
В ночное время у камина,
Когда за окнами мороз,
Сугробы, вьюга, холодина.
Когда все мысли будто сон,
После дневного пробуждения,
Трещат дрова, огонь в печи,
И в дымоходе задымление.
Луна пробила ночи тьму,
И синевой заворожила,
О чем мечтаешь в тишине,
И в дрёме голову склонила.
Огонь погаснет, угольки,
Чуть посмеются над тобою,
Проснёшься рано по утру,
Слегка взгрустнёшь,
Что не со мною.