Страх

Страх
И только сдерживает страх
От нерастраченной нас страсти,
Искусства распыляя прах
И божий дар дробя на части,
 
Потерян в пропасти опять
Один из звуков чистых,
А он готовится распять
Грядущего артиста.
 
 
Страх перед этим миром и его суждениями - всегда являлся одним из главных камней преткновения, о который разбивались юные таланты, так и не успев раскрыться. Однако все великие умы сталкивались с публичным порицанием и критикой, может быть истинный гений - это тот, кто сумел перешагнуть через них и не потерял веру в себя? Волю человека можно сломить, только если он не уверен в том, что делает. Поэтому истинному искусству претят сомнения, а его носитель всегда сможет о себе заявить. Подлинную красоту, чувство эстетического удовлетворения и восторга всегда хочется разделить с кем-то ещё. Только эгоист будет потворствовать своим страхам, скрывая чудное творение от всех вокруг. Или же это «творение» просто не достойно чужого внимания, и создатель сам это хорошо понимает... Так убивает ли страх действительно одаренных людей или он лишь отграничивает мусор, в котором никто не уверен, от настоящих шедевров?