Крикливый рыболов (рассказ-загадка)

Крикливый рыболов (рассказ-загадка)
Вместе с семьёй ездил летом на море,
В известный на юге один санаторий.
Целыми днями я в море купался
И в ресторане отменно питался!
 
Видел там птицу одну ежедневно,
Думаю, знаешь её ты, наверно.
Перьев окрас у неё почти белый,
Только на крылышках он светло-серый.
 
Словно крючок её клюв очень сильный,
Сжат по бокам и увы, не красивый.
Длинные крылья и крепкие ноги,
А между пальцев ног есть перепонки.
 
Долго кружилась над морем та птица,
С криком стрелой подлетала к водице,
Вниз головой затем в море ныряла.
Вынырнув, в клювике рыбку держала.
 
Знаю, всегда обитает та птица
Только в местах, где есть рядом водица.
Ловит в ней рыбу и раков, понятно.
Но в основном эта птица всеядна.
 
Люди считают её очень шумной,
Хитрой, задиристой, главное - умной!
Ценят её очень многие даже,
Так как она очищает все пляжи!
 
Мусор, который бросают там люди
В гнездышке птицы в последствии будет.
Видел, летала таких птичек стайка.
Как же зовут эту птицу все?
Чайка