Свет Берегини

Свет Берегини

Аудиозапись

(Анне Берегине, и всем Женщинам
С Большой Буквы)
Что это значит, -
" Женщиною быть?", -
Стать "Верой с обнажённою Душой",
И, безусловно, как дитя, любить,
За то, что просто есть такой, родной...
 
Впитав всю силу Матушки - Земли,
Взмывать полётом чувства в небеса,
Раскинув крылья, чтоб уберегли,
От злых ветров заботы паруса!
 
Объять собою Радость и печаль,
Став близким "родниковою Водою",
Быть хрупкой, но не сломленной, как сталь,
В горниле закалённая судьбою.
 
Живёт кричащей чайкой в сердце боль,
Когда обид шипы пронзают душу,
Но, надо жить,
И воскресает вновь
Из пепла та, кто ждёт и в зной, и в стужу!
 
Из - под пера художников не зря,
Великие шедевры возникали,
Портреты тех, кем бредили, горя,
И кто чертами милыми пленяли.
 
Веками образ твой уберегал
Всех воинов, надежду не губя,
И в ратный бой в недобрый час вступал
За жизнь, Любовь,-
А значит, за тебя!
 
С глухих времён, от веку и доныне,
Сакральный Свет проложен был во мгле,
Природа песнь слагает Берегине,
Что ведает все тайны на Земле...
 
Сынам людским достойно уважать
Тех, кто творили сотни поколений,
Ты есть Творец всей нашей жизни.., Мать!
Так преклоните перед ней Колени!
 
 
 
15.02 2020