ЭХО ВЕСЕННИХ МЕЛОДИЙ
Звук мелодичного дождя,
Нарушил сердца ритмы,
Тональность верную, найдя,
Облёк слова он в рифмы.
И пошатнулась твердь Земли,
От чувственных звучаний.
Сегодня Март заговорил,
Прервав, своё молчанье.
И шаль, сплетённую Пургой,
Сменил на палантин он.
Узнала голос я его,
В той песне соловьиной.
А Вьюга силу, потеряв,
На нас глядела косо.
Смягчить спесивый Марта нрав,
Найти смогу я способ.
И с ним дуэтом запою,
Однажды ранним утром.
Поймает эхо песнь мою,
И в нём Любовь пробудит.