Под луной

Когда ты ночью ходишь под луной,
Среди теней и образов печальных,
Гуляет ветер, теплый, но сквозной,
Внушая мысли о паранормальном.
 
Летают духи: в небе, на земле,
Витают страхи в звуках и в дыханьи,
Сюда приходишь думать о судьбе,
Когда терзает вновь переживанье.
 
Пусть ночь укроет наглухо мечты,
Окутает их мраком скрупулезно,
И хоть глаза полны немой тоски,
В них нет намека на пустые слезы.
 
Ты чувствуешь присутствие родной,
Единственной на свете половины,
Когда порою ходишь под луной
У той могилы, где лежит любимый.