Обещай

Обещай, от меня ты уйдешь
Запыленной, протертой дорогой,
Будешь думать о прошлом недолго,
И обратно не повернешь.
 
Как погрязнешь во бремени долга,
Обещай, от меня ты уйдешь,
Не обманешь, не проведешь,
Как завоет душа твоя волком.
 
Когда радости станут не в радость,
Встреч огни перестанут гореть,
Поспеши нашу песенку спеть,
Не тяни даже самую малость.
 
Как устанут глаза от меня,
Как мой голос покажется в тягость,
Я прошу: ты отбрось свою жалость
И уйди, никого не виня.
 
Если станет тебе все равно,
Как живу, что пою, чем дышу я,
Уходи, только очень бесшумно,
И мечту забери заодно.
 
Когда руки искать перестанут,
Когда нечего будет солгать,
Не таи про чужую кровать,
Я терзать тебя вовсе не стану.
 
Как во сне не меня позовешь,
Когда станешь ко мне безразличен,
Не хочу быть твоею привычкой,
Обещай, от меня ты уйдешь.