Мокрая улица морщится, хмурится

Мокрая улица морщится, хмурится,
Люди бегут навстречу своим поездам.
Детям никак не понять, отчего все волнуются,
Взрослым никак не понять: дождь – всего лишь вода.
 
Всех заставший врасплох, по рассеянным лицам струится,
Потушив не одну сигарету в зубах, он поет.
Он поет колыбельную тем, кому ночью не спиться,
Его песня о том, как он снова идет и идет.
 
Мокрая улица морщится, хмурится,
Люди бегут и уходят в депо поезда.
Детям никак не понять, отчего все волнуются,
Взрослым никак не понять: дождь – всего лишь вода.
 
Ударяясь о зонт дальновидного жителя, злится,
Льет сильней и сильней, превращаясь в холодный поток,
Мы спешим поскорее под крышами зданий укрыться,
Впопыхах урывая воздуха свежий глоток.