Сквозь туманные поля

Сквозь туманные поля
В черны кружевах,
Под луной идёт она,
Пробуждая в душе страх.
 
И из смога ржут утробно,
Выходя скорее к ней,
Развиваясь гривой грозно,
Трое вороных коней.
 
Белой дымкой лес окутан,
Возвышается вдали,
Точно одинокий хутор,
Точно тлеющи угли.
 
И под сизым небом, в дыме
Исходящим от луны,
Лишь цветами полевыми
Четверо окружены.
 
Алый воротник и повод,
Узор мака на плаще,
Мягкий шорох тел врановых,
Утопающих в хвоще.
 
Мягкий смех, и мановенье
Антрацитовой руки,
И сейчас же, в то мгновенье
Появились огоньки.
 
Красно-синенькое пламя
Мелкими клочками вдруг
Окружило их, как стая,
Освещая все вокруг.
 
И она вскочила мягко,
На круглый круп откинув плащ,
Понеслась в тумане гладком,
За поводья уцепясь.