Выбор

Шёпот лилий у воды;
Сильф на берегу
Раздаёт духам цветы,
Скрутив в луны бумагу.
 
Как поёт тебе заря,
Не сможешь жаль увидеть,
И энергий шёпот зря ,
Ты не хочешь слышать.
 
Мягких волн наяды рук
Почувствуй ты прохладу,
И увидишь, может, вдруг
В мире духов ты отраду.
 
Как колышется землёй
Тонкий стебель солнца,
Так пока зовя домой
Душа в тебе проснется.
 
Чары моря и земли,
Цветы на берегу:
Ты отринь их и иди,
Ты их оставишь сердцу.