ОТТЕПЕЛЬ

А.
 
…пытаясь арифметику привлечь
к воздухоплаванью – я ускоряю речь;
я понимаю, день от сих – упущен.
Отсюда – ускоряю мутный штоф;
на «будь здоров» ответствую – здоров,
что по себе – всей образности пуще.
…я вижу край, вернее – рубежи
(одно и то же, гаркнут) – не скажи, –
на рубежах – края недозволимы.
Мне комната – окстительный окоп;
в бинокле – цель охоты пёстрых скоп, –
пернатые сухие пилигримы.
 
…не ангельский – вполне себе земной
мной усекаем шёпот за стеной,
который, – псы – едва ли повторяем.
И вижу – нет, не звёздную пыльцу –
еловую… И чувствую – к Отцу, –
что сам ничтожным бризом ускоряем.