Stalker

…деленье речи, слог – одно и то же
несешь домой в сухую конуру,
отхаркнув соль, младенчество итожа –
завариваешь горькую кору…
 
Готовое сорваться половодье
едва ли фантазёра устрашит,
и вот уже отпущены поводья,
и лошади – сусально хороши!
...я жду письма – бумажного укола
от времени, где был скорее слеп.
Но – почты нет. Разрушенная школа
нырнула в обступивший бересклет.
 
Как змеи в гон, – ниспосланные, – лезли
сквозь сумерки из шума сонных трав –
глаголы, ужасая ярью лезвий,
тем твой язык, раздвоенный, – поправ.
 
…им кажется – минувшее из окон
разбитых – по-отечески глядит,
когда по мне – душистая осока,
и пустота, за нею – впереди.