Только ветром объятая

Одинока. Как будто миром забыта.
Никому не нужна, только ветром объятая.
Будто чёрной тяжелой вуалью накрыта,
Я стою средь людей, в угол зажатая.
 
Боль пронзает все сердце, стены сыпятся.
Силы нет быть борцом или ангелом.
Я сер'а и уныла, не могу никак выспаться.
Заглушая всю горечь одинокими пьянками.
 
Эта жалкая немощь пронзает всю душу мне,
Не хочу задыхаться, хватаясь за воздух.
Руки, ноги, вся эта убогость, гори в огне.
Пусть сгорит моё небо и звезды.
 
Пусть ничто не останется, догорю.
Так стоя в хладный угол зажатая,
Смертью боль наконец усмирю,
Даже ветром не буду объятая.