"Декабрь, январь и февраль"

Декабрь, январь и февраль
Какая душевная мука!
Сквозь душу проходит спираль,
А там необъятная скука.
 
Зачем мне три белых коня,
Несущих: мороз, снег и холод.
Меня манит солнце, моря,
По лету стремительный голод.
 
Зачем мне вагонный «Сапсан»
Мне грезятся тёплые страны.
Лететь туда за океан,
Зима просто белая рана.
 
Волнует меня Таиланд,
С его бирюзовой волною.
Я был там и счастлив и рад
Зима надоела тоскою.
 
Мечтаю увидеть ещё
Экзотику тех побережий.
Зима уже просто не в счёт
И душу мою не удержит!
 
15.02.20